Анют, всё просто. Главное - тонкими пластами нарезать баклажаны, чем
тоньше, тем лучше. Порционно обжарить, выложить на бумажное кухонное
полотенце (чтобы стёк жир), пересыпая солью. Кстати, начинка может быть
не только ореховая. Я полюбила делать так, сама додумалась
: намазываю жареные пластинки плавленым сыром типа "Янтарь", совсем
немного,негусто, сверху - чеснок из чеснокодавилки, и - маааленький
кусочек помидорки. Всё, пласт заворачиваю в рулетик. Ну можно ещё
кусочек веточки петрушки положить,но необязательно. С орехами делаю так: мельчу в блендере,мешаю с тем же "Янтарём" (разумеется, сыр не в бруске который, а в ванночке
) либо с майонезом, чеснок по вкусу (а можно и без него или минимум),
можно тоже веточку зелени положить, тут на свой вкус экспериментируй.
Далее сверни рулетиком и сверху чуть вдави гранатовое зёрнышко. Ммм