Пятница, 2025-08-01, 3:31 PM

Главная
SITE LOGO Приветствую Вас Гость | RSS  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Начало
diaranaДата: Четверг, 2006-05-25, 10:40 PM | Сообщение # 1
Admin
Статус: Offline
Глава I.
Гариза тупо уставилась на дверь. Она только что закрылась. Перед ее носом. Сколько надежд и мечтаний скрылись за этой дверью. Еле держась на ногах от недельного голода, и слез, выступивших на глазах, девушка медленно села на порог. Закрыв глаза, она несколько раз глубоко вдохнула, чтоб успокоиться. Её начал бить сильный озноб, и закружилась голова. Несколько минут девушка сидела на ступеньках, а потом тихо сползла с них на землю, потеряв сознание.

-Да как вы смеете? Мне хватило только одного взгляда, чтоб определить, что это самозванка! Настоящая няня, квалифицированная, никогда бы не оделась в такие лохмотья, в которых пришла эта нищенка! - раздался шипящий шепот где-то недалеко.
-А вы хоть взглянули на документы? - послышался еще один голос.
-Вы что? Да разве у этой оборванки могут быть документы? Да мы смеетесь! Я ее выставила сразу, как только посмотрела на ее лицо – грязное, и заляпанное грязью! А как от нее разило! Вы чувствуете? Она, наверное, жила в сточной канаве последние пол года!- опять послышался шипящий шепот. Казалось, что женщина была очень недовольна.
-Знаете, а вы очень ошиблись. У нее документы с фотографией имеются. Ее зовут Гариза Гуачи. Она из богатой семьи. И она и есть ваша новая няня - послышался другой голос. Оказывается, это мужской подумала сонно Гариза, и пошевелилась. Яростная перебранка со стороны прекратилась.
-О, вы уже проснулись! Как вы себя чувствуете? Вам надо поесть! Вот суп. послышался сбоку женский голос. Медленно повернув голову, девушка наткнулась взглядом на женщину, а потом на тарелку, на которую та держала в руках. Женщина эта была сильно худой, даже худощавой. Костлявые плечи были опущены, будто под грузом прожитых лет. Тонкие губы были поджаты, а глаза недовольно смотрели на девушку.
Коротко кивнув, Гариза медленно обвела комнату взглядом. Тут ее взгляд наткнулся на мужчину. Он стоял, облокотившись о спинку кресла, и внимательно наблюдал за девушкой, из густой челки. Его волосы были цвета воронового крыла, и черные блики от горевших свечей переливались на его волосах, собранных в тугой узел на затылке. Коричневые глаза внимательно следили за девушкой, и лишь на миг в них промелькнуло искренне удивление, которое тут же исчезло за маской легкого интереса. Он был одет в черный пиджак, и рубашку. Брюки спускались до самых туфлей, закрывая половину. В руках он держал, какие то документы.
-Где я?- тихо спросила Гариза, внимательно смотря на мужчину. Некоторое время в комнате стояла тишина.
-Вы в доме семьи Яйнс’йин. - наконец проговорил незнакомец.
Почувствовав огромное облегчение, девушка упала на подушки, и провалилась в темноту.
Ей снилось прошлое. То как она бегала по аллее своего дома, и как дразнила своего любимого дядюшку с ветки дерева. Ей снилась мама. И папа. Семья,…но тут сон оборвался громким звуком упавшей кастрюли. Нахмурившись, Гариза начала выплывать из объявшего ее сна, и прислушиваться. Где – то рядом кто-то тихо зашипел, и, подняв глухо ухнувшую кастрюлю, вышел из спальни. Несколько минут в комнате стояла тишина, а потом раздался тихий шорох ткани, и кто-то вышел из комнаты. Немного полежав, девушка открыла глаза, и, убедившись, что никого нет, удивленно посмотрела на большую лохань. От нее исходил пар, и в комнате было немного туманно. Встав, Гариза подошла к ней и опустила руку. «Теплая» - подумала она, и быстро скинув рубашку, нырнула под воду.
Через несколько часов девушка вылезла из остывшей лохани, и растерянно осмотрелась. Тут ее взгляд наткнулся на зеленое платье, лежавшее на сундуке. Подойдя к нему, она приподняла его и осмотрела. Длинный подол платья был темно зеленого цвета. Через несколько минут платье сидело на девушке как влитое. Взяв со стола гребень, Гариза принялась расчесывать им свои черные волосы. Они были связаны в тугой узел на затылке, перед этим заплетенные в косу. Когда девушка заплела себе несколько кос, и, сделала замысловатую прическу, в дверь тихо постучали. Гариза вздрогнула, но тут же спохватилась, и сказала:
-Кто там?-
-Это я. Римуб. Фирами, открой. - послышался с той стороны приглушенный мужской голос. Немало удивившись, девушка подошла к двери и проговорила:
-Вы наверное ошиблись комнатой. Я не Фирами. Меня зовут Гариза.-
За дверью кто-то шумно дышал. Несколько раз послышалось нервное покашливание, и голос опять произнес:
-Фирами, перестань. Открой дверь, я нечего не сделаю. Нам нужно поговорить.-
Гариза стояла и думала. В одно мгновение голос показался ей знакомый. Но это было так неестественно, как если бы боги сошли с небес. Набрав в легкие побольше воздуха, девушка повернула ручку, и открыла дверь. Тут же в комнату ворвался вихрь чего- то черного, и около лица девушки мелькнули черные как ночь глаза. Дверь тут же закрылась, оставив Гаризу наедине с незнакомцем. Он стоял всего в нескольких шагах от девушки, и смотрел, не моргая в ее глаза........

Потерянная....

Сообщение отредактировал korin13 - Воскресенье, 2006-05-28, 1:22 AM

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025Сделать бесплатный сайт с uCoz